Что такое Vape? (Вред, исследования, мы никого не призываем, альтернатива курению)

Популярность вейпинга растет, и появляется все больше желающих попробовать парить. Интересующиеся этой темой задают массу вопросов. Самые популярные: насколько вредно использовать электронные сигареты? Они помогают бросить курить? Какая польза от е- сигарет?

Ответим на эти вопросы в статье.

Исследования о вреде электронных сигарет

Электронная сигарета была изобретена не так давно, но уже заинтересовала ученых. На тему ее вреда было проведено много исследований. Все они показывают, что вред от парения вейп-девайса примерно на 99% меньше, чем от курения сигареты. Вред все-таки есть, ведь человек вдыхает химические элементы. В организм вейпера при парении больше всего попадает пропиленгликоля и глицерина. Эти вещества содержатся во многих продуктах, которые мы едим. То есть если бояться парить из-за них, то нужно отказать себе и в употреблении огромного числа товаров из супермаркетов.

Вейпер вдыхает в легкие пар от испарившейся жидкости, который оседает на легких. Чисто теоретически этот процесс оказывает негативное влияние на организм. Но во время исследований никаких негативных эффектов для легких от парения замечено не было. Учитывайте, что данные собраны за короткий промежуток времени, и их не достаточно для того, чтобы говорить о безопасности электронной сигареты. Для того чтобы сделать достоверное исследование о вейпинге, должно пройти лет 50, а то и 100 с момента изобретения электронной сигареты. Лишь тогда исследователи смогут однозначно ответить, есть ли существенный вред от парения для организма человека.

Еще один источник вреда для человеческого организма во время парения – вдыхание никотина. Но вдыхаемый никотин не смешивается со смолами и канцерогенными веществами, как во время курения. Уже доказано, что главный вред курильщику наносят как раз смолы и канцерогены, а не никотин. В электронных сигаретах никотин очищенный и не может нанести существенный вред организму вейпера. Его вредность сопоставима с вредностью кофеина. Все знают, что кофеин - стимулятор и может влиять на развитие сердечных заболеваний, однако никто не отказывается от кофе, просто пьют его в умеренных количествах.

Подводя итог – если вы не курите, не стоит начинать парить, ведь какой-никакой вред от вейпинга есть. Если вы курите, то электронная сигарета – реальный шанс уменьшить вред для организма.

Помогает ли электронная сигарета бросить курить?

Да. С помощью е-сигареты человек может постепенно отказаться от аналоговых сигарет и перейти на пар. Вейпер не употребляет смол и канцерогенов, поэтому если цель курильщика улучшить состояние своего здоровья – смело приобретайте электронную сигарету. Но если цель – избавиться от никотиновой зависимости, то ответ не так прост. Вейперы употребляют никотин, они все так же зависимы.

Но вейпер может сам контролировать содержание никотина в е-сигаретах и постепенно понижать крепость жидкости. Усилием воли можно перейти на безникотиновые жидкости и избавиться от физической зависимости от никотина.

Какая польза от электронных сигарет?

Перейдя на вейпинг, вы становитесь здоровее и не отравляете жизнь своих близких. Им больше не придется вдыхать канцерогены. Для окружающих электронные сигареты абсолютно безвредны.

Также вы избавитесь от сигаретного запаха. Согласитесь, табачный запах не из самых приятных, и он намертво «въедается» в одежду. Пар е-сигарет приятно пахнет. Вы можете парить цитрусовые или ягодные жижи, ароматы которых нравятся большинству людей. Следовательно, никто не скажет, что ваша одежда пахнет неприятно.

А еще вейпинг – это целая культура, и электронная сигарета может стать вашим хобби.

Надеемся, в статье от Mr. Pumpkin Vape мы ответили на вопросы, которые вас интересовали, и помогли разобраться с тем, что такое вейпинг и в чем его польза для современного общества.

  • Что такое Vape? (Вред, исследования, мы никого не призываем, альтернатива курению)